Корабль-призрак

Рогачев Александр
Я строю корабль-призрак,
я рушу мир реализма,
я рву пространства парус
и строю за ярусом ярус,
тяну веревки с мачты,
парус, как старое платье,
и бью топором о стены,
добавив под днище пены,
спускаю его на море
или в огромное поле -
плыву сквозь пространство-время,
штурвал в руках лелея.