Присутствие взгляда

Настя Тарасова
Начинается день - всё опять вперемешку:
Жить не хочется, лень, пустота, бесконечность.
Собираю себя и, без всяких истерик,
Я включаюсь в поток разномастных материй.

Их движение - жизнь. Мир становится ближе.
Каждый миг - это шанс или бейджик престижа.
Барабанная дробь. Шаг печатать - награда.
Миссия выполнима - присутствие рядом.

Вся история - бред и отсутствие смысла.
Я в сюжетных узлах абсолютно зависла.
Можно было не так, но уже не изменишь.
Я играю на чувствах и конфликтности мнений.


Я бросаю слова неразменной монетой.
Из дилемм и проблем извлекаю ответы
Из капризов и снов возвожу баррикаду.
Я играю с тобой в геометрию взгляда.

С балансиром в руках - недоступна стабильность -
Я качаюсь на нити зыбкого серпантина.
Справа-слева - обрыв и финал для маршрута.
Я играю себя - это, видимо, круто.

Но ни шагу назад не получится сделать;
За спиной - чёрный пепел и мрак беспредела.
Знаю, что впереди ждёт немало игрушек -
Идеально конкретных и, возможно, из плюша.

У меня к тупикам и препятствиям - зависть:
Я хочу тормознуть и, как есть, всё оставить;
Но я двигаюсь дальше на конвейерной ленте;
И сквозь пальцы песком рассыпается время.

Нет ни солнца, ни ветра - ни мотива, ни стука;
Моё сердце молчит; и вселенская скука
Заворачивает из мгновений спирали.
Обесточен куплет - просто рифмы устали.

...

Завершён день. Я ночь натяну, как перчатки,
И парсеки кручу до Луны и обратно.
Счётчик щёлкает; в такт - череда сновидений.
Я играю с судьбой в эволюцию тени.