Серебро

Сергей Кобзев Липецк
Душевное золото, -
Оно,
Не так алчно, как
Промелькнувший серебряный век.
Теплые слова
Говорят глаза,
И молчат скромные губы.
Серебро в движениях
Рук,
В растяжке ног.
Страдание на сцене
Век…
Глаза в ореоле серебряных
Ресниц.
Как бы мне увидеть
Тот танец,
Который живет,
Живет сам по себе,
Без всяких движений,
Без палочки дирижера…
И все же…
Как быть с промелькнувшим
Серебряным веком?..
Дождь, -
Серебряный ноктюрн…
С неба до самой земли…
Ренуар –
Зонтики
И палитра из осени
Всех городских дворов…