Есть в мире истинно прекрасное

Александр Николаевич Молчанов
 – разнообразие его,
и нет нам более опасного
похожести на одного;
зациклимся как в муравейнике
в распределении ролей,
и жизнь оставит как изменников
нас на обочине своей.

Пусть будем жёлтыми и белыми,
пусть будем робкими и смелыми,
круглы, квадратны и овальны,
пусть будем правыми и левыми,
мужами будем, будем девами,
пусть будем все оригинальны.