Начать с себя?

Ильин Петр
Начни с себя - они мне говорят
А я: с чего же это, братцы?
И это сотню раз втолкуют, повторят,
Вместо того, чтоб в сути разобраться.

И это же легко как дважды два!
Зачем же нам с судьбой бодаться?
За ум свой с тяжким сердцем браться?
Когда ты знаешь: жизнь - одна.

Ничто не сможет убедить твой разум.
Принять нельзя, что сердце не велит.
Как долог был твой путь, когда бы сразу
Взять в руки крытья - и душа летит.

Свободы трусы лишь боятся,
Железом страха покрывают грудь.
И лозунги кричат: Свобода - это рабство.
Так веря в собственный нелёгкий путь.

Там, где-то в будущем их ждёт спасенье
От нищеты и страшных бед.
Но отложив всё на потом, одно забвенье
Останется на старость лет.

Все мы скитальцы в этом мире,
Хоть мним себя важнее всех,
Стремимся лишь урвать кусок на этом пире
Жизни. И то... наспех.

Как ни старайся выйдет всё одно и то же..
Свершенья велики, но дальше по реке мы продолжаем плыть..
Всё те же города, любовь, мороз по коже..
Но постарайся не забыть:

Одна душа, одно богатство.
Счастливым быть - твоя судьба.
Лишь слышь свой голос, перестань скитаться
И обретешь покой ты раз и навсегда.