позднего мая восходы

Александр Картунов 2
Оправдания нет,
в чаще полуодетого леса,
за нечаянный шок
свежесломанной ветки-руки.
Голосящий рассвет
и тумана густая завеса
гладит рябый поток
проплывающей мимо реки....
Не жужжат комары.
Выразительно и бестолково
рассуждать не берусь,
что мешает им — холод иль страх. 
Как мудры и добры
эти: позднего мая восходы,
изумлённая грусть,
полусонные ветры в полях....

Кто ещё невредим,
кто ещё поражается небом
от душевных проблем
вдалеке от дешевых понтов,
тот едва ли сидит
в тёплых комнатах.... Птицей из клетки
я и сам улететь
иногда и забыться готов.…