Светлым майским и ветреным днём...

Летавина Татьяна Владимировна
Светлым майским и ветреным днём,
когда волны барашками в море,
когда дрок ярко-жёлтым зацвёл,
я хожу по песку в Евпатории.

Море, лёгкий индиговый шарф,
мелкой зыбью трепещет от ветра,
облака всё куда-то спешат,
молча вдаль уходя без ответа.

Вереницы машин и людей,
и купальников пёстрые флаги
жадно пьют из-под знойных лучей
ультрафиолет, словно влагу.

И мне кажется, будто всегда
это было: и люди, и море.
Так же, прячась в тени, города
любовались шумящим прибоем.

(27.05.2018 год)