Атмосферы давящий пресс

Любовь Паршина Кочукова
   *****
   Низко повис свод небес,
   Тихое утро перед грозой.
   Атмосферы давящий пресс
   Сжимает живое все под собой.

   Беззвучно, недвижно томит ожидание-
   Чем разродится погода сейчас?
   Но вот побежало ветра дыхание,
   Мелькнула молния, гром подал глас.

   Колесница Зевса по небу катилась,
   Молнию с громом он вниз посылал,
   Прохудилось небо, прореха открылась,
   По земле ливнем дождь заплясал.

   Истомилась стихия, вылила тучи,
   Убегают ручьями остатки дождя,
   Блестит и играет в них солнечный лучик-
   Оживает природа в себя приходя.