Ночной разговор с внуком

Деева Светлана Анатольевна
Не уснуть, мой вчерашний малыш?
Так давай пересчитывать звёзды,
Что, покинув небесные гнёзда
Опрометчиво, катятся с крыш.

На сияющем диске Луны,
Постаравшись, увидим вулканы,
Континенты и лунные страны.
-А лунатиков? -Нет, не видны.

"Почему?" - ключевой детский мем,
Многократный до трагикомизма,
Заменён - с холодком нигилизма -
Риторически скучным "Зачем?"

Только вышла уже из пике
Против взрослых великая фронда.
Мы цитатами госфильмофонда
Говорим на одном языке.

И с размахом, в два кАрандаша
Лихо чертим ночные заметки.
Что дороже всего в человеке?
Ты серьёзно ответишь: душа.

Знаешь, мне наблюдать твою суть -
Будто книги любимой страницы
Листать, как живою водицей
Обновлять запылившийся путь.

Запишу предрассветную тишь
В заповедные сердца скрижали...
На диване по диагонали
Спит мой вчерашний малыш.