История об искренности дружбы

Андрей Юрич
Шли параллельным курсом в море корабли,
Безоблачным казалось небо, штиль на море,
Но капитаны и представить не могли,
Что налетит торнадо в этом месте вскоре.

И сблизившись до расстояния руки,
Шли рядом так уверенно навстречу бури,
Но мощь от набегающей большой волны
Ударила в корму подобно силы пули.

И по инерции отбросило на борт,
И протаранило собой другое судно...
Хотя вернулись вместе капитаны в порт,
Один другого в гибели винил подспудно.

Уйдут из гавани другие корабли,
И разойдутся на воде круги и только...
Непониманья к сожаленью привели,
Что дружба превратилась так легко в осколки...

Но здесь история эта совсем не о том,
Что есть пристанище в море на дне кораблей,
А о том, что твой друг усомнился потом,
Что обстоятельства выше желаний людей!!!

Иллюстрация из интернета