Времена года

Екуб Хурзоков
Зимою шел прекрасный снег,
Весною запах и рассвет,
А лето дарит нам жару –
преддверие грозы.
Но душу чаще бередит
Не летний зной, а шум листвы,
Не первый гром и зелень трав,
Но желто-красный листопад.
Да вот к чему о листьях речь,
Сейчас зима, их вроде нет,
И до весны – февраль и март,
А осень где? Давно прошла.
И почему не о весне те грезы,
Там любовь
       приходит с таяньем снегов,
Там звуки, словно в первый раз
Так живо, радостно звучат.
И забываются леса в снегу
Как в царственных мехах –
Теперь там шум, переполох
И птичий крик из всех углов.
Всё то - рожденье, новый век
Живого счастья, но разбег
Закончит свой весна опять
В застывших красочных тонах,
В осенних тихих вечерах,
В неспешном шелесте листвы,
Летящей под ноги Зимы.