Море

Лина Хапи
Проникало в сознание море
без остатка впиталось в душу
Не в себе и с собою в ссоре.
Миру стало совсем не нужно,
Соль из глаз ручейками страз
По щекам на песок бежит
Пляж лежит.


Я на нём лежу и внутри меня море
Лаской бархата, августом ночи,
Отгони от меня этот страх, это горе
Я кричу во что только есть мочи
мы с тобой, моё милое море,
уж давно одно, а не двое.
В мире.



Потомков не оставим и наследий.
На дне затопленные корабли
Хранят истории трагикомедий.
Забытые, разбитые, в пыли.
Они мертвы. Не мы.
А мы немы.
По-рыбьи.


То ли волосы, то ли капуста,
Чешуя с переливом искрится,
Сталью холода, во взгляде пусто,
Как подводная хищная птица.
Каплей моря теку
Оставляя черту
Мокрую.


Шум прибоя в ушах отголоском,
Пена белая рвётся из горла.
Волны точат утёсы с лоском,
С ветром в паре чудят не со зла.
Постоянство помеха глупца,
В глади водной разводы лица,
Без конца.


Сон подводный, встану в стойло
Стаи птиц, то ли рыб, строка
Кислород обжигает горло,
От икры раздаются бока.
Отлетела в сторонку чека,
Ни осталось в живых ни рачка.
Лишь тоска.