Дух провинции

Людмила Попова 11
Опять знакомые берёзки,
И дух провинции живой,
И по стопам затеи броской
Уже я ехала другой,
Уже мои закрыты мысли,
Уже не так проста и я,
И не хочу, чтоб руки висли,
И не хочу идти туда,
Где тучи зноем зависают
Над оголённой головой,
И так безжалостно сжигают
В горниле зла, и воздух твой
Знакомый добрый мне привычен;
Ему я верила всегда,
И поворот своеобычен,
И городская суета
Теперь мне, вовсе, не натужна,
Я думу думаю не ту,
Ведь с миром так жила я дружно,
Ну и теперь не пропаду.