Сюжет из сказочных, а это всё же быль...

Анатолий Артюшкин
Надежд как много не сбылось и ожиданий,
  Хотя ты выполнил намеченных заданий,
   И много тайн миров микробных ты познал,
    Пришлось писать кривых дыханья допоздна.
     Своими тайнами микробов мир делился,
      Годами долгими процесс познанья длился,
      Итог шестнадцатью открытьями возник,
     Идеей новой было каждое из них.
    Познал я творчество не лишь в научой сфере,
   Мой вклад в поэзию вы можете измерить,
  И сочинительством мелодий занят был,
Сюжет из сказочных, а это всё же быль.