в сердце забытые дни оживут

Анна Евгеньевна Васильева
Фрагментами неба во ржи – васильки,
 Мозаика луга пестра,
 Атласная серая лента реки,
 В воде - отраженье костра.
 И алые блики  в закат уплывут,
 И песня затихнет вдали,
 Но в сердце забытые дни оживут
 Забытой, казалось, любви.
 Букет васильков и ромашек к окну
 Ты мне приносил по утрам.
 Я веки, усталые за день, сомкну,
 В мечтах прикоснувшись к губам.
 Костер разгорится и рой золотой
 В высокое небо умчит.
 Венок васильковый над сонной рекой
 В холодные воды летит.

Поэтический отклик
Васильковые поляны
И неслышный плеск реки...
Юность, небо без обмана,
Голубые наши дали -
Растворились и ушли...

Но защемит и забьётся
В сердце - нежности волна...
Сини очи с поволокой -
Будут снится до утра...
Растревожит мою душу
Золотой любви пора...

Спасибо, Анна! За кусочек юности счастливой! Искренней и нежной!
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова