Тщеславие

Женьшень -Корень Жизни
Калибром я гораздо меньше Пушкина,
Есенину в подметки не гожусь. 
Но мне соседка,  Анечка Кукушкина,
- Пиши - сказала, - Я тобой горжусь.

И я строчу без устали и ленности,
Слагаю вирши утром и в ночи.
Ещё чуть-чуть, поэтом современности
Меня признают те, что стих прочли.

И будут мне рукоплескать прелестницы,
Когда стихи заполнят весь тираж.
Я вверх взбегу по Славы трудной лестнице...
Создам интригу и ажиотаж.

И как Малевича квадрат загадочный
Небритым критикам покоя не даёт,
- Шедевр! Талант! Великолепно! Сказачно! -
С восторгом вскрикнет каждый идиот.