Черновик

Ольга Алешкевич
Прошедшей жизни черновик
В блокноте памяти открою.
Забытый оживет двойник -
Давно, когда-то, был он мною.
Тот робкий, глупый ученик,
Черкал мне жизнь своей рукою.
Ошибок список так велик!
Разочарована. Не скрою.
Перечеркну. Сорвусь на крик!
Урок "истории" усвою.
Дни лучшие впишу в дневник.
Страницы белые открою.
Я та - кто пишет чистовик,
Но с памятью, бывает, спорю.