а я была хорошей

Зинаида Кошкина
а я была хорошей, хоть в спину и шипели подруги-гадины, сука,
бентовала чужие на душах рубцы, не жалея сердца и муки...

они платили, черной монетой злобы-подставы,
и я давно поменяла на черный, розовые оправы.

нет я не стала тварью такой же, как вы,
а люди хорошие есть, но в основном мужчины они.

и я не отчаиваюсь, я улыбаюсь, и мне улыбаются дети,
и несут  в благодарность мне игрушки свои и наш мир так светел.