Спи, моя хорошая...

Дульсинея Ейская
Спи, моя  хорошая,
Щёчку подопри.
За окном  продрогшие
Стражи-фонари
Сон принцессы-Лизоньки
Зорко стерегут;
Тени, словно призраки,
Ходят там и тут.

Спи, не бойся, Лизонька,
Баюшки-баю!
Примостилась кисонька
Рядом, на краю.
Страх и слёзы выдворю
Из ночного сна –
Кошкой и молитвою
Ты охранена.

Пусть ветра бродячие
Воют и стучат,
Я возьму распятие –
Отмолю внучат,
Окрещу всю спаленку,
Лизину  кровать
И с принцессой маленькой
Лягу ночевать.

26.05.2018г