Не сводит Девица глазок...

Юрий Войко
И вновь маршрутное такси
Везёт стремглав меня за город.
Со мною рядышком сидит
Девица, её волос долог.

Такая дивная краса
И едет в вечер одиноко?
В айфон опущены глаза
Похоже ей он очень дорог.

В салоне музыка звучит,
Но для Девицы всё далёко.
Она в айфон себе глядит,
С которым ей не одиноко.

Он для неё - отец и мать,
Учитель, сказочник отличный.
Расскажет всё, что хочет знать,
Да и ведёт себя прилично.

Не обзовёт, не накричит,
Не скажет в след, дурного слова,
В кармане знай себе лежит,
Товарищ, Друг - всего основа.

Ей без него никак нельзя.
Вошёл в привычку он надёжно.
Забыв его - пройдёт день зря,
Прожить который будет сложно...

Не сводит Девица глазок,
С айфона милого, родного.
А в этот миг такси везёт,
Меня, её и всех до дома...

Войко Ю.
28.05.2018г.