Мы люди...

Галина Журавкова
Будь осторожна, ты, в словах,
Ведь, не поймешь потом и в снах:
На что обиделся твой друг? -
И как произошло так вдруг?..

Два человека - правды две
И что творится в голове?..
Не знаешь, но задеть, ты, можешь,
Пожалуйста, будь осторожен!..

Любая  шутка хороша -
Коль не страдает чистая душа.
Подумай, прежде, чем сказать,
Чтоб никого не обижать!..

Мы люди... и у каждого - свое,
А твой язык, как нож, как острие!
И будь внимателен не только, ты, к себе,
Тогда добро вернется и к тебе!..