Почти монолог

Наталия Смирнова 3
- Привет! Как эти годы жил, скажи!
- Не жил-существовал, скажу без лжи:
  Всё ждал, что ты вернёшься, и любовь
  Подарит радость общей жизни вновь.
  Мучительно тянулись двадцать лет,
  Событий ярких в них почти что нет;
  Похоронил родных, а сын с сестрой
  Считают, что я стал для них чужой.
  Не получается забыть тебя,
  Хоть знаю, что крепка твоя семья!
  Читал твои стихи. В них счастья свет
  И приговор: пути обратно нет!
  А можно мне звонить хоть иногда,
  Ну если радость или вдруг беда?
  Спасибо! Ты всегда такой была,
  Сердечной, лишь безжалостно ушла...