Она в душе ещё подросток

Владимир Брыксин
Она в душе ещё подросток,
точнее девушка,  девчоночка в бантах,
не липнет на душу короста
размеров долгих бытия.

Наверно,  дар богов  вот эта
наивность наших деревень,
наивность древнего  куплета,
наивность данная тебе.
Твой мир и близкий, и далёкий,
и непонятный  для меня -
мир женщины, как тайны поволока
в тибетских,  ветхих  письменах.
Разгадок, понимания не будет,
да и не надо, ни к чему
искать в сплетенье чьих-то судеб
какой-то смысл и глубину.
А красоту души увидеть можно,
сложно, скорее невозможно её
пытаться описать. Всё будет ложно,
неправильно, похоже, но не то.

Понять, принять, раскаяться,
простить и всепрощения просить
и может не расстаться?
и может дальше жить?