Просто, как дважды-два...

Александр Орлов 8
"Промчался день… И завтра будет то же:
Восход, закат, и небо, и трава…
Ты знаешь, мир невероятно сложен,
И вместе с тем он прост, как дважды-два."

Юлия Вихарева

_______________________________________

Нельзя воспринимать наш мир так просто...
Столь непонятного.. за этим -"дважды два".
Казалось..вот они, - в ладонях уже звёзды!
Но в детство мыслями нас манит голова...

Ты говоришь:-"Не мы, а мир нас строит..."
Но вспомни день:-звонок, твой первый класс?
Кто,кроме нас, дверь Знания откроет,
Кто заставляет Путь свой выбрать нас?

Кто заставляет день и ночь трудиться,
Искать Любовь свою, о Будущем мечтать?
Писать холст жизни свой и в детство возвратиться,
Чтоб красок счастья без примесей набрать?

Где,- снег на крышах, как мороженое тает,
Где, - солнце зайчиками будит по утрам...
Там, изумрудной сказкой  и цветами  лес ласкает,
И выдаются крылья для полёта к небесам...

Ведь кто-то должен сквозь барьер прорваться?
Смести незнаний пыль и вековой елей,
А суть рожденья твоего - прорывом оказаться..
Ты только душу распахни и время не жалей!

Пусть над планетой каждый раз встаёт Ярило,
Лучом рассветным открывает нам простор,
Мир - каждый раз другой..и мы - другие...
И пусть закаты каждый раз уносят вздор...