Пустыня

Александр Николаевич Молчанов
 – жёлтые барханы,
серые колючки, жгучие ветра;
пустыми
поздно или рано
становятся все чувства, терзавшие вчера.

Пустыня –
нету ни колодца,
ни зелёной речки, ни грязного пруда;
пустыня
надо мной смеётся,
между пальцев льётся, мёртвая вода.

Пустыня –
жёлтые верблюды,
серые ботинки, жёсткая трава;
простые
я ищу повсюду
для весёлой песни весёлые слова.

Пустыня –
это лишь дорога;
оголили чувства голые пески;
в пустыне
сделай хоть немного,
сделай хоть полшага из своей тоски.

Пустыня –
только передышка,
лишь короткий отдых, мне пора идти;
прости мне,
если ляпнул лишку,
если что не сделал, ты меня прости,

Пустыня…