ВОТ ТАК РАЗ!

Игорь Николаев 2
       *  *  *

Обворожительное небо,
По голубому, облака,-
Порхая крыльями слегка,-
Местечко ищут скрыться где бы.

Пронзительно сегодня солнце,
Везде оно, куда ни ткнись,-
Хоть, вниз спустись, хоть, взвейся в высь,-
Везде оно от верха и до донца.

Слепит, балуя - обжигает,
Всё-всё просветит, разглядит,-
Оно насквозь всю сущность видит,-
И даже в мелочи вникает.

И, как святая, в облаках Вода
И нет опрелостей у неба,-
И фильтровать её не треба,-
Она стерильна и чиста.

Под солнцем пруд, как зеркало блестит,
К нему прижавшись, небо остывает,-
В нём, знаю, рая не бывает,-
Но, окунуться всяк спешит.

Очаровательна картина,
Средь облаков: кувшинки и лягушки,-
Камыш, коза и две девчушки,-
И даже солнца половинка.

Всё в единении одном,
Друг другу в жизни помогают,-
И по другому редко лишь бывает,-
В сосуде варимся, ведь мы, одном.


       *  *  *

Внезапно дождик налетел,
Хотя, ничто не предвещало,-
К закату солнышко шагало,-
День улизнуть с небес хотел.

А тьма, как гидра, зарождаясь,
Многоголовостью своей,-
Пугала взрослых и детей,-
С дождём на землю натыкаясь.

Дождь шелестел, листва шумела,
Под душем моясь, перед сном,-
Дождинки налетая скопом,-
Всё мыли споро и умело.

Я распанул окно, впуская,-
Всю свежесть дождика ночного.
"Давненько не было такого",-
Шептал мой рот, её вдыхая.

Заснул под мерный шум дождя,
Спал крепко, в сладостной истоме,-
Она всю ночь гуляла в доме,-
Ушла с последней каплею дождя.

                28.05.18