Из детства

Арина Нефёдова
Пространству, которое нас окружает, очень не хватает  красивых возвышенных  мыслей и слов.
Здесь же, в своём стихотворении, я употребляю достаточно приземлённые слова,
потому что они наиболее точно передают мои давние детские ощущения.

Гудки далёких поездов меня манят. Уносят в детство,
Когда в ночи лежу без сна, задумавшись о смерти вдруг…
Щемит нездешняя тоска. И от неё куда мне деться? -
Ведь я ребёнок, и меня гнетёт неясный мне испуг.
Вот рядом бабушка храпит, но храп не кажется противным,
С тревогой вслушиваюсь вновь, чтоб только не прервался храп…
Пусть близкие живут всегда! – с надеждой этою наивной
Я засыпаю наконец, забыв печали до утра...

…Светает. Отступает ночь. И отступает с нею страх.