Прогулка. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Машины шинами шуршат,
И каблуки стучат по плитке,
Куда-то люди все спешат,
И только я ползу улиткой.

Дома,рекламы,бутики,
Искрящийся простор реки,
Квартал сменяется кварталом,
Зажглись огни на улицах усталых.

Устал и я,пора домой,
Но дом холодный и пустой,
А здесь тепло и тишина,
Закончилась холодная весна.

Кругом царит ночной покой,
Река мерцает под Луной,
Нет,нет домой я не пойду,
Я до рассвета подожду...