Из всех сомнений тесных, идиом...

Летавина Татьяна Владимировна
Из всех сомнений тесных, идиом,
из философских доводов случайных,
меня тревожит лишь один фантом,
один оплот тех мыслей нескончаемых.

Что будет, когда в сомкнутых стенах
под покрывалом призрачного света
мы ощутим животный дикий страх
перед очередным своим рассветом?

И тленных мыслей разорвётся круг,
и сузится зрачок от боли в сердце,
и станет всё так просто, ясно вдруг,
как никогда – без доллара, сестерция.

Вдохнём мы жадно ночи полутьму,
согреется мы мыслями о главном,
и леденящий ужас потому
отступит, что покажется туманом...

(27.05.2018 год)