Имбирный клавесин

Ольга Мязитова
Взлетит — и не поверишь, что была,
О, эта музыка имбирного застолья!
О, клавиши невинного приволья,
Пока не пробудились зеркала.

И тянется неведома рука
Поправить избалованную брошку,
А пряник заговаривает кошку
Лететь на параплане в облака.

Корица против, в ужасе ваниль,
И только кошки сон легко лукавен:
Железные гвардейцы ставен
Не любят ни фанданго, ни кадриль.

О, клавиши любимейших времён!
Вы так легки, что только дунешь, право —
Галёрка отзовётся — "браво!",
И дива смолкнет в унисон.

_____________________________________________

Клод Моне. Бордигера.Италия. 1884 г.