На набережной Камы

Валентина Шеломова
По набережной Камы хорошо
Пройтись вечерней, летнею порою.
Воспринимая красоту душой,
Полюбоваться голубой волною.

Увидеть, как уходит снова солнце,
Сгустив  свои оранжевые краски.
И уплывает вдаль за горизонтом,
И исчезает, как в волшебной сказке.

А в полосатом, как тельняшка, платье
Себя почти морячкой ощущаешь.
И, словно теплым ветерком объята,
На белой палубе плывешь качаясь.