Ночные рассуждения о молчании

Варвара Костерецкая
Есть в закромах моих нелепая мечта,
Подобно сказкам про нетленную любовь,
О том, как ночь придет, исчезнет суета,
И люди станут понимать других без слов.

Не нарушая голосами пение ночных птиц,
Лишь взгляды и движения играют роль,
И каждый молодой мужчина - принц,
А тот, кто чуть постарше - сам король.

Не возмущаясь как дневной засоня,
Не радуясь как утренний проказник,
Я вижу звезды словно на ладони,
Спустившиеся на полночный праздник.

Моя нелепая мечта сбылась нежданно,
Растаяла средь королей и принцев,
Я стала понимать их громкое молчание,
Не нарушающее пение ночных птиц.