В паутине

Вячеслав Малыченко
В паутине осенней разлуки,
Следы угасшего лета
Остались в тени сентября

Под берёзой душевные муки,
Печаль разбитого сердца,
Осколки и блеск хрусталя.

В паутине осенней разлуки,
Тоска блуждает в потёмках
Со мною всю ночь до утра.

Мы с ней слушаем осени звуки –
Листвы, разбитых осколков,
И плач под дождём сентября.