С ума сойти

Габерстро Андрей
«С ума сойти»! –
                Май  месяц  на  исходе,
Весна  мелькнула,  как-то  второпях.
Я  говорю  сейчас  не  о  погоде,
А  о  бегущих,  календарных  днях.

Мы  все  спешим, то праздник  ожидая,
Зарплату,  пенсию,  да  мало  ли  причин.
А  с  каждым  годом,  силы  забирая,
Нам  добавляет  суета  седин…

Но  все  равно,  считая  дни  недели,
Мы  даже  их  торопим  к  выходным.
Оглянешься – а годы  пролетели,
И  незаметно  в  тягость  стал  родным.

Да  ладно,  разворчался нынче сдуру.
Пока  что,  радость  лета  впереди.
Из  оптимизма  сделаю  “микстуру”
И  буду  ждать  осенние  дожди.

                28.05.2018г