На русле высохшей реки

Василий Кинстлер
На русле высохшей реки -
Из черных трещин паутина...
Абстрактна серая картина,
Как злом плетеные грехи!
Небрежно брошены штрихи
На мрачный холст дождем по глине
И русло, вытолкнув ростки,
Цветет ковром ультрамарина!
Навоз, оставленный скотом,
Кормил стерню, вливая силу,
Струя в источнике забила,
Река вернулась в прежний дом!
По берегам набрали цвет,
Как прежде, белые березы,
Всего делов то - с неба слезы...
И паутины больше нет!
Взлетели птахи стайкой ввысь,
Поэт уснул, укрывшись тенью.
Кто встретить смерть готов с рожденья,
Тот обретет другую жизнь!