Любовь и ревность

Владимир Солошенко
Хоть ревность любви не подруга,
Но ходит за ней по пятам.

Помочь бы любимым в их ссоре,
Иную избрав себе роль —
Поселится там, где есть горе,
И сыпет на рану их соль.

От ревности рушатся семьи —
И дети страдают потом.
Не дремлет и в тёмное время —
Любовь, как мишень ей при том.