Троице святая

Валерий Стороженко 2
Троице святая! Листьев перезвон
Льётся по округе с изумрудных крон.

Опустилась свыше Духа благодать
За Сыновью жертву на земную гладь.

В горнице сионской гул и скрип дверей,
Ку'рится молитва бедных рыбарей.

О, Предвечный Спасе,возвратись под кров,
Оскудела в ближних чистая любовь.

Явлены повсюду тёмные дела,
Камни возопили от людского зла.

Всадники с мечами, грозный стук копыт...
Замутилось небо, путь в Эдем забыт.

Господи, Владыко, призри с небесе,
Сделай мир цветущим в ангельской красе.

И взметнулось пламя огненных язык,
Рухнул с пьедестала золочёный бык.

Разошлись скитальцы с бедною сумой
Утешать народы весточкой благой.

Мы несём не счастье из далёких мест,
Но в Эдеме новом наша радость- Крест.

Троице Святая! Листьев перезвон
Льётся по округе с изумрудных крон...