Май

Михаил Ярославцев
Дождь зацепился за ели
И не уходит, предатель.
Я не встаю из постели,
Не заправляю кровати.

Я заболел непогодой,
Хмарью сырой заразился.
Съежился, вместе с природой,
Под одеялом укрылся.

Не раздвигаю портьеры,
Чайник не ставлю на плитку.
Наглухо окна и двери,
Начерно сбитые ритмы,

Медленно тёмные мысли,
Быстро дурные ответы.
Май грязным месивом киснет.
Не дотянуть мне до лета.