Любовь - один ответ на все

Армануш Маркарян
Все в нас есть: сумрак, ночь, и день,
И мрак, и свет, и полутень.
Как разобраться, кто есть кто,
Увидеть как средь тьмы, где что?

Лучина в каждом есть из нас...
Горит ли, слышен сердца глас?
За суматохой не понять
Как свет сердечный проливать.

Любовь - один ответ на все.
Где зло, там проливать добро,
С неправдой вовсе не дружить,
Жизнь с чистой совестью прожить.

Там страха нет, где свет горит,
Там белой птицей мысль летит,
И Солнце светит за окном,
И спишь блаженным мирным сном.

И хочется весь мир обнять,
Невзгоды, боль в себя принять,
Счастливым был, чтоб человек,
Зря не растрачивал свой век.