Сочинить ли за стенами издали

Виктория Королькова
Сочинить ли за стенами, издали,
то, что в сердце своём не носил.
Разглядеть ли, бывая лишь изредка,
расплескавшуюся в небе синь.

Песня разве вслепую откликнется,
если ты не встречал журавлей,
не стоял под цветущими липами,
чтоб потом их в метелях жалеть.

Если ты босиком в травы росные
не вступал, запрягая коня,
не летел ветром старой дорогою
до знакомого с детства плетня.

Может я не совсем современная,
кто-то пальцем крутнёт у виска.
Мне же выдано счастья немеряно -
нутром чувствовать жилу стиха.

А слова к красоте прилагаются,
песни смело я людям дарю.
И теснятся в душе чувства "гарные",
и вздымается радостью грудь.

      25.05.18.