Запутанные мысли из каморки

Настя Надеждина
Нам так привычен, стало быть, избыток
Никем не полюбившихся квартир,
Где слезы превращаются в напиток,
А горе подается на гарнир...

В шкафу под прошлогодним слоем пыли
Скучают кружки строго по рядам.
Никто не ждал момент, пока мы стыли,
Чтоб приложить нас трепетно к губам...

Здесь ночью слух не рад чужому звуку,
А утром ждет вчерашний горький чай...
Смелее намекни мне на разлуку
И прошепчи губительно «прощай».

Вернусь смиренно в томную каморку,
Где каждый темный угол обжила.
Продолжу стих, в котором меньше толку,
Чем в крошках, что смахнули со стола.

Я до сих пор в душе имею слабость
И не могу забыть тебя. Прости...
Но знаю, что смахнув ржаную шалость
Мне все равно придется подмести.

Готова утонуть в твоих упреках,
Но разбираться в смыслах не прошу.
Признаюсь честно: в некоторых строках
Сама не понимаю, что пишу,

Но точно вижу - как бы ни стеснялись
И как бы криво мысли ни плели -
Чем больше чувств в себе убить пытались,
Тем преданнее были влюблены.