Соавторы

Михаил Харитонов 2
Они соавторы,
Они –
То вески, то неточны,
– Куда ни гляну, всюду пни
Цветущие… –
Хохочет

Поиздержавшаяся спесь,
Живущая незримо
Со мною…
Даждь ей, даждь ей днесь
И мне – серьёза!
Нимба

Не напророчили,
Не свят –
В святоши ни ногою…
Того гляди, глумясь, лишат
И грешного,
Благое

Во мне не выпололи,
Чту
Стыдливое по мере…
Но, кто же знает меру ту?
Попробую проверить

На них,
Читающих не вслух,
Прищурившихся злобно –
Пошло-поехало…
А вдруг
Меня на месте лобном

Увидит весь честной бомонд?
Ау, бродяги-рифмы,
Мои соавторы,
Я – тот,
Кому вы льстите зримо.

И пусть блошиный стихокуй
На хроменьком глаголе
Несёт своё
В мою строку,
Что крепко сшита болью.

Сия проблема не нова,
На каждый рот забрало
Ещё не выковали...
Вам
И мне – виват и браво!