Из липкой темноты выныриваешь утром...

Александр Шеховцов
Из липкой темноты выныриваешь утром
И хриплый выдох рвётся из груди,
Тут понимаешь, выжил просто чудом,
Но продолжение маячит впереди.

Да, что такое по ночам творится?
Кто поменять стремится жизни ход?
Теперь уж поздно, - мне не изменится,
Со смертью у меня особый счёт.

Днём не достать, не раздавить сознание,
Природа, солнце защищает дух.
Щитом надёжным, полным обаяния,
Блокирует все происки вокруг.

Лишь только ночью падает завеса,
И понимаешь, что теперь один
Бороться должен с проявленьем беса,
Со мраком в сердце до рубцов морщин.

Опять из темноты выныриваешь утром
И хриплый выдох разрывает грудь.
Жизнь сохранил опять, каким - то чудом,
И день есть впереди передохнуть….
28.05.2018г.