И вновь сегодня повезло!

Юрченко Олег
И вновь сегодня повезло!
И вновь на сердце отлегло,
И захотелось дальше жить,
забыв о болях и творить.
Как мало надо старику,
всего улыбки светлый лучик.
Я этот луч кладу в строку.
Такого счастья нету лучше.
 
А глубина бездонных глаз,
С приятной сеточкой морщинок,
В них материнство на показ,
С теплом улыбчивых искринок.
Я рад,что встретилась мне ты
И очень вовремя,к тому же.
Опять воскресли все мечты
И ледяная тает стужа.
А ведь отчаялся совсем,
Решил поставить крест на всё.
Я не касаюсь тонких тем,
но ты спасение моё.
Стремленье жить вновь появилось.
Творить и радовать людей,
Таких, как я.Чтоб легче жилось.
Пусть будет старость их светлей
От моих песен и стихов.
Я сам такой,как все они.
Не избавляю от грехов,
А искры превращу в огни.
По крайней мере,так хочу.
Твой образ в этом мне поможет.
С утра,как видишь,не молчу.
Что может жизни быть дороже?
Но без любви и без мечты
Она ненужность обретает,
Становятся все дни пусты
И жизнь,как снег от солнца,тает.
Я знаю,ты всегда в работе,
Всегда спешишь,бегом-бегом.
И обо всех твоя забота,
Себя оставив «на потом»,
А мне так хочется помочь.
Прости,коль этим лишь мешаю.
Но не гони совсем уж прочь.
Ведь не в ущерб,что я мечтаю.
А если очень надоел,
То намекни и я умолкну.
Всему,наверно, есть предел…
Но станет жизнь совсем без толка.
_______