Голубиная подсказка

Валерий Дмитриев 5
Голуби в поисках зла тротуаров
Смело толпятся у занятых ног,
Знают крылатые силу ударов,
Слабость к еде понижает порог.

Трудно живём, неприятностей с гору,
Птица красивая верит в народ;
Кто-то покормит в голодную пору,
Смотрят с любовью на солнца восход.

Возле людей сизарям интересно;
Ходят как птицы, одежда пестра,
Только огромны, обжоры известно,
Видно, едят хорошо до утра.

Символом мира назначен пернатый,
Нрав и обличье взывают к добру…
Пабло Пикассо рисунок понятный,
Счастье голубкой придёт ко двору!

Яд эгоизма рождает стремленье
Сделать  природе подобную боль,
Вывели новое стадное рвенье:
Белых элитных, к высотам пароль.

В меру еды, нужно стройное тело,
Пытка бездельем, живут в теремах,
Изредка в небо пускают умело,
Жалко затворников, властвует страх.

Явна подсказка природы для умных,
Множество послано нам голубей,
Чтобы построили мир и разумно
Жить продолжали во благо людей!