705 Ночь упала зарёю невенчанной

Борис Воловик
 Голубые глаза и молчание ночи,
 У берёз и любви затуманенный взгляд.
 Кто-то счастье такое тебе напророчил.
 Опустился на землю девичий наряд.

 Ночь упала зарёю невенчанной,
 На траве оставляя свиданья следы.
 Стала ты Богом данною женщиной.
 Первоцветом любви, что укрыли сады.

 Утро тает в сиреневом цвете тумана.
 Неприкрытое тело. Плывут облака.
 Дикий мёд на губах - это зелье дурмана.
 Дочь степей нежно гладит корнета рука.

 Не забудь эту ночь, шепчет дочь атамана,
 Ты увозишь разбитое сердце весной,
 Наши души склонились в молитве у храма.
 Даст ли Бог нам увидеться снова с тобой.

 Белоснежное платье - венчание ночи.
 Амулет оттеняет цвет глаз голубой.
 Наклонились цветы на полях у обочин.
 Знак любви, что дарован корнету судьбой.