Смерть друида

Александр Хой Усачёв
Печальная судьба под морось пьет
Соленую цикуту сожаленья.
Дряхлеет этот лес который год,
Впуская новых призраков забвенья.

Хрипит устало птица на ветвях,
О юности так томно воздыхая,
Окутывает душу липкий страх,
Свеча надежды с треском догорает.

И жизнь так тонко все же голосит,
Но сон в предсмертный час одолевает.
Живет еще душа, но тело спит,
А разум неизбежно угасает.

Ладонью ветра влагу на излет,
Шатром над кроной мира поднимает.
И хмурится сильнее небосвод,
Гоняя громом птиц пугливых стаю.

Как в пляске у шаманского костра,
Друг друга робко ветками касаясь,
Волной единой вздыблены леса,
Не знающие мира, словно рая.

Безжалостной, съедающей тоской
Под вой ночного волка тьма вступает
В права в полночный час и нас с тобой
Из почвы жизни с корнем вырывает.