Время драконов

Павел Шеховцев
(дети не начинают войн, но гибнут наравне со взрослыми...)
Время драконов – небо в дыму:
Кровь, крики, да власть.
И жажду свою – людскую слезу
Пора утолять уже всласть.

Восстали из пепла – серые псы,
С крестами на крыльях войны.
И рожи людские усыпала сыпь,
И души теперь их гнойны.

Кому-то погоны, кому кошельки,
Кому-то кольцо на перста.
И давят на грудь черепов молотки,
В дыму не увидеть креста.

Время драконов – кровь на руках,
На грудь за убийства медаль.
И дети играют одни, при свечах
В подвалах, в руинах – не жаль.

Свобода –убийства, вот наша стезя,
Мы стадо – дракон для нас вождь.
И что захотим, то можем и взять,
Толпа обезумела вновь.

Не жаль ни себя, ни детей, ни отцов
Нам алчность и деньги милей.
Сложились под власть золотого кольца,
Бездушно становимся злей.

Время драконов, готовых на все,
Правда в созвездие Гонца.
Демонам желтым, черным орлам
С Голгофы не видно конца.

По всюду главенствует наглая мразь
Штандарты идут на восток.
Воды отравлены, яды в сердцах
И азбука - мир твой жесток.

Время драконов, надеюсь, пройдет,
Очистятся вновь зеркала.
И запахом роз навсегда зацветут -
Детство, улыбки, сердца…