По берегам у нас речонки

Василий Корольков
По берегам у нас речонки
на заливных лугах камыш.
Здесь парни вьются и девчонки,
здесь для любви раздолье, тишь.
Теченье слабое как лето,
тогда несносная жара.
Любовь у речки, а не где то-
прохлада днём и до утра.
Вершатся часто ихни судьбы,-
то свадьбы больше не разлад...
царят гуляния и гульбы,
вперёд, на месте и назад.
Любовь я тоже повстречала.
Красив и статный, всем хорош.
Не сразу, долго примечала...
любовь на веки, что ты хошь!
Хожу с одним, его лелею,
ревную очень, стерегу.
Сказать про свадьбу лишь не смею,
как позовёт, скажу: "Бегу!"