Как жаль, что это было в нашей жизни

Нэля Орлова
Чем слабее мы сами, тем больше
Нас раздражает слабость других
И вместо того, чтобы вернуть ближнему надежду,
Мы лишаем его вообще всего.
Мы забираем у него последние крохи,
Которые держали ещё его на земле.
Мы лишаем его жизни,
Сами не ведая того.
Зачем ему деньги, любовь и сострадание?
Да мы и не задумываемся об этом, а зачем.
Нас больше собственная жизнь беспокоит
И очень пугает её конец.
Вот мы и торопимся жить скорее.
Попробовать и испытать в ней всё.
И нам иногда кажется даже,
Что мы в этом преуспели, но это совсем не так.
Но к сожалению, поймём мы это не скоро,
Только в конце жизни у нас будет время,
Всё увидеть и всё осознать и сожалеть,
Что проходили мимо тех, кто слабее нас.
Как жаль, что это было в нашей жизни.
Как жаль, что ничего нельзя вернуть.
Как жаль, что ничего нельзя исправить.
Как жаль, что ничего уже не изменить.
23.05.2015г